Картофельная запеканка с печенью
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:06 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Печень говяжья | 500 гр |
Картофель | 10 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Панировочные сухари | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг! Очень вкусный картофель с печенью! Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки – большие консерваторы в еде. Я нашла из этой ситуации простой выход – время от времени меняю вкус и способ приготовления любимых блюд. Вместо котлет с картошкой, мы едим картофельную запеканку с печенью. Этот кулинарный рецепт не представляет никакой сложности в исполнении. |
Всего в одной порции
Вес: | 407 гр |
Калорийность: | 442.1 ккал |
Белков: | 14.1 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 46.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 27 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В форму для запекания укладываем половину картофеля, дальше слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями. Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 20 минут, картофельная запеканка с печенью будет готова и, попробовав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.