Фасоль по рецепту Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:15 |
Время приготовления: | 13 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 100 гр |
Помидоры черри | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Розмарин | 4 гр |
Сельдерей | 2 шт. |
Уксус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 8 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Известный английский кулинар определенно знает толк в подачи фасоли! Очень вкусно. Фасоль по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 343 гр |
Калорийность: | 1031.6 ккал |
Белков: | 14.1 гр |
Жиров: | 81.7 гр |
Углеводов: | 52.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 56 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Замочить фасоль на 8-12 часов. В кастрюлю налить воды, высыпать фасоль, положить помидоры, картофель и головку очищенного от верхней шелухи чеснока. Варить фасоль 40 минут на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист, розмарин, сельдерей, связанные ниткой. По окончании варки вынуть и выбросить приправы. Вынуть картофель, помидоры и чеснок. С фасоли слить 3/4 воды. С помидоров снять кожицу. Чеснок очистить. Размять вилкой картофель, помидоры и чеснок. Добавить оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить. Все перемешать и выложить пюре в кастрюлю. Перемешать содержимое кастрюли. Выложить на блюдо и украсить мелко рубленным укропом.