Постные вареники без яиц рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:24 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ингридиенты для приготовления
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | по вкусу |
Лук | 4 шт. |
Картофель | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусные вареники понравятся всем! Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 131.3 гр |
Калорийность: | 32.8 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 0 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
Шаг 3. Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
Шаг 4. Картофель отварить. Слить воду.
Шаг 5. Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
Шаг 6. Лук обжарить на растит. масле.
Шаг 7. В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
Шаг 8. Налепили
Шаг 9. В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.