Шаг 2. На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
Шаг 3. Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
Шаг 4. Картофель отварить. Слить воду.
Шаг 5. Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
Шаг 6. Лук обжарить на растит. масле.
Шаг 7. В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
Шаг 9. В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.