Картофель под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:23:26 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 5 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Петрушка | 3 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 5 гр |
| Любишь блюда из картошки? Этот рецепт ты точно не пробовала! А стоит! Очень вкусно. Нарядно, аппетитно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 449 гр |
| Калорийность: | 712.1 ккал |
| Белков: | 9.3 гр |
| Жиров: | 45.5 гр |
| Углеводов: | 71.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 36 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: Масло выложить в миску и растопить.. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220* Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Ночью в Москве: 















































...