Картофель под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка | 3 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 5 гр |
Любишь блюда из картошки? Этот рецепт ты точно не пробовала! А стоит! Очень вкусно. Нарядно, аппетитно. |
Всего в одной порции
Вес: | 449 гр |
Калорийность: | 712.1 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 45.5 гр |
Углеводов: | 71.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 36 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: Масло выложить в миску и растопить.. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220* Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо