Постный кыстыбый с картошкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:41 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 300 гр |
Вода | 150 л |
Соль | 3 гр |
Сахар | 5 гр |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Картофель | 800 гр |
Вкусно, быстро, подходит в постные дни, когда разрешено масло! Вкусное блюдо в пост |
Всего в одной порции
Вес: | 25187.1 гр |
Калорийность: | 294.9 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 58.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 5 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 57 / 2 |
Картофель чистим, моем. Ставим вариться, не забываем посолить. Как только картофель станет мягким сливаем воду, мнем, добавляем масло. Из муки, воды соли, сахара и масла замешиваем тесто, оставляем на 20 мин. Тонко рассказываем тесто, вырезаем лепешки ≈ 20 см диаметром. Ставим сковороду на огонь, печем лепешки на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые лепешки складывается под полотенце. По одной выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем пюре картофельное, сворачиваем пополам, прижимаем, излишки убираем. Сверху смазать маслом.