Печенье с кунжутом (без муки)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:38 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Кунжут | 300 г |
| Сахар | 100 г |
| Эссенция | по вкусу |
| Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая. |

Взбить белки вместе с сахаром. Кто любит не очень сладкое, тогда сахара надо уменьшить наполовину.

Сезам - кунжут.

В белки высыпать кунжут и хорошо перемешать. Я добавила эссенцию, можно ваниль, корицу и прочее. Моему ст. сыну не нравится большое колличество кунжута. Если и вам тоже не нравится, тогда не добавляйте много самян.

У меня две формы для кексов, 6 и 12 ячеек. На дно каждой ячейки я вырезала кружочки из пергамента, а края немного смазала маслом. Формы поставила в горячую духовку при температуре 180 гр. в на 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть - как только подрумянится верх, сразу вынимать печенье из духовки. Оно из румяного быстро превращается в горелое.

Печенье готово. Получилось такое, как я люблю!

Вот оно в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...