Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Орехи | стак. |
Изюм | стак. |
Вкусное, хрустящее печенье к чаю. Надеюсь, Танюше понравится, а также всем поварятам. Девочки, угощайтесь! |
В миске смешать желтки, сахар, масло и муку.Муки добавлять понемногу.
Замесить тесто как на пельмени.
Вот такое тесто должно получиться.
Тесто раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать.
Полученную лапшу выложить на противень и подсушить в духовке при 180 град. минут 10, до золотистого цвета
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
Добавить орехи, изюм и поджаренную лапшу (лапшу измельчить в руке до кусочков в 1-1,5 см, но не мелко). Аккуратно все перемешать.
Десертной ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать 60-90 мин. при 130-150 град.
Вот такие они в разломе.
Угощайтесь! Приятного аппетита!