Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желток яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Орехи | стак. |
| Изюм | стак. |
| Вкусное, хрустящее печенье к чаю. Надеюсь, Танюше понравится, а также всем поварятам. Девочки, угощайтесь! |

В миске смешать желтки, сахар, масло и муку.Муки добавлять понемногу.
Замесить тесто как на пельмени.

Вот такое тесто должно получиться.

Тесто раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Полученную лапшу выложить на противень и подсушить в духовке при 180 град. минут 10, до золотистого цвета

Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

Добавить орехи, изюм и поджаренную лапшу (лапшу измельчить в руке до кусочков в 1-1,5 см, но не мелко). Аккуратно все перемешать.

Десертной ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать 60-90 мин. при 130-150 град.

Вот такие они в разломе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...