Меренги с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Клубника | 140 г |
| Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно! |

Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.

В 2-3 приема добавляем сахар.

Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.

Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.


Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.

В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.

На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.

Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.

Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.

Десерт готов!

Приятного аппетита!!!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...