Меренги с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Клубника | 140 г |
Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно! |
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.
В 2-3 приема добавляем сахар.
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!!!!!!!