Коржики из кукурузных хлопьев
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вкусное, хрустящее печенье из белка и кукурузных хлопьев. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.
На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).