Десерт "Кролики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Мармелад | 20 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Кролики - это не только ценный мех, но и символ Нового Года. Идея съедобного подарка и новогоднего лакомства. |
Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
Это сделала моя доченька Ангелина - большой любитель сладкого.
Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).
Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик".
Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
Принарядим )))
С Новым Годом! С Годом Кролика! Пусть сбудутся все ваши мечты!
Поцелуй Кролика на удачу (а вдруг и в принца превратиться ))))