Десерт "Кролики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:28:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 64 |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Шоколад молочный | 20 г |
Мармелад ![]() |
20 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Кролики - это не только ценный мех, но и символ Нового Года. Идея съедобного подарка и новогоднего лакомства. |

Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.

Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".

Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
Это сделала моя доченька Ангелина - большой любитель сладкого.

Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).

Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик".
Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".

Принарядим )))

С Новым Годом! С Годом Кролика! Пусть сбудутся все ваши мечты!


Поцелуй Кролика на удачу (а вдруг и в принца превратиться ))))

Ночью в Москве: 

















































...