Плов с мидиями
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:45:13 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 200 гр |
Мидии | 400 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 200 гр |
Зелёный горошек | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Прекрасная идея разнообразить привычное меню. Очень быстро, готовится за 30 минут с учетом нарезки овощей и промыванием риса. Еще стоит потом минут 10 под крышкой и дразнит ароматом. Заинтересовалась немного средиземноморской диетой и решила попробовать приготовить плов с морепродуктами, выбор пал на мидии и надо сказать, получилось очень хорошо. |
Всего в одной порции
Вес: | 131.3 гр |
Калорийность: | 136.1 ккал |
Белков: | 20.3 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 73.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 3 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так, а затем обжарить на растительном масле. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолнечное рафинированное. К обжаренным овощам добавляем мидии (у меня очищенные замороженные) и тушим минут пять. Шик - добавить потом белого вина к ним. Рис промываем, засыпаем к мидиям. Смешиваем специи для плова, соль, разводим в воде, заливаем плов. Пропорции как обычно делаем для плова. Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Я тушила с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыла крышкой, выключила и дала постоять.