Как приготовить морковный пирог постный морковник рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:45:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | 100 гр |
Морковь | 150 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Этот пирог запросто заменит банальную валентинку. Морковный пирог постный - очень полезное и вкусное блюдо, мне он понравился. |
Всего в одной порции
Вес: | 77.5 гр |
Калорийность: | 275.9 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 42.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 18 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 50 / 48 |
В тертую морковку добавляем масло с сахаром, и помешиваем, пока морковь не пропитается полностью. Оставляем миску с морковью на полчаса. Наша морковь должна немного потомиться. Закончив с этим, добавляем к морковке соль, соду и муку, тщательно размешивая содержимое миски. Загустевшую массу перекладываем в формочку для выпечки, намазав поверхность жиром, чтобы не пригорело.Печем морковник в духовке. Ему требуется почти полчаса при температуре 180 градусов. Не ленитесь проверять процесс выпекания время от времени. Вашему пирогу может потребоваться и меньше времени, смотря какую степень пропечености вы предпочитаете.