Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото
![Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото Кулинарный рецепт Икра из свеклы на зиму с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/5835.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:45:19 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Помидоры | 100 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Уксус ![]() |
4 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 87.8 гр |
Калорийность: | 140.4 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 12.5 гр |
Углеводов: | 6.9 гр |
![]() |
6 / 61 / 33 |
![]() |
33 / 0 / 67 |
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/3839/ikra-iz-sveklj-na-zimu_1353777164_8_max.jpg)
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут. Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки - пятнадцать минут, литровые - двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.