Маринованные овощи подают на Гавайах к любой еде. Но особенно любят их с кисло-сладким мясом. Потому что и сами овощи в этом кулинарном рецепте - кисло-сладкие. Конечно, такое сочетание на любителя. Кто-то, например, признает только соленые овощи. Но и этот рецепт имеет право на существование. Кстати, обратите внимание, гавайцы почти нигде не используют специи и употребляют очень мало зелени. Репу и морковь режем сначала продольно пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Болгарский перец рецем на полосы, шириной 5-7 мм и длиной 5 см. Нарезанные овощи смешиваем в отдельно миске с солью, можно даже чуточки их пожать, но так, чтобы не нарушить целостность кусочков. Дать им постоять час, чтобы отошла жидкость. Промываем овощи и выжимаем их них жидкости как можно больше. И засыпаем их в банку такого размера, чтобы до верху оставалось еще немного места. В маленькой кастрюльке варим сахар с уксусом до тех пор, пока сахар совершенно не растворится, потом охлаждаем и заливаем овощи. Храним банку с замаринованными овощами под крышкой в холодильнике несколько дней.