Запеченная рыба скумбрия на костре рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:51:22 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 2 кг |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Что может быть вкуснее пищи, приготовленной на огне? Ничего! Мне нравится скумбрия на костре, она получается очень вкусной и нежной. Для многих мужчин рыбалка является отличным отдыхом и приятным времяпрепровождением. Но не все могут похвастаться умением приготовить пойманный улов. Для любителей рыбалки и вкусной еды на природе мы предлагаем настоящий «мужской» кулинарный рецепт – рыба, запеченная на костре. |
Всего в одной порции
Вес: | 247 гр |
Калорийность: | 64 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Выбираем рыбку среднего размера, очищаем от чешуи и хорошенько промываем проточной водой. Затем вытираем ее и делаем поперечные разрезы по бокам, чтобы рыба равномерно просолилась и пропеклась. Натираем ее солью и специями и оставляем полежать примерно с полчасика. В это время нарезаем луковицы кубиками и на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя специи и соль. Затем берем пекарскую фольгу и выкладываем не нее лук, порезанный колечками и политый оливковым маслом. Помещаем рыбу на кольца лука. Начинку плотненько укладываем в брюшко рыбы. Оставшиеся кольца лука выкладываем сверху, поливаем все это оливковым маслом, солим и посыпаем специями. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и разводим костер. Укладываем рыбу на жар. Через каждые 5 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно прожарилась. Через полчаса рыба, запеченная на костре, готова.