Скумбрия с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:52:13 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Простой в приготовлении и очень нежный на вкус рецепт Просто обожаю овощи, которые тушатся с рыбой! Выгребаю их со сковороды первыми) Блюдо отлично смотрится на столе, а при готовке требует минимум внимания. Когда нет времени долго возиться с готовкой, я делаю простое, но вкусное блюдо из рыбы. Сгодится любая, даже весьма нежная, но особенно я люблю скумбрию. Похожих рецептов много, но этот хорош именно простотой приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 292.1 ккал |
Белков: | 28.9 гр |
Жиров: | 17.9 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 35 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Самая емкая часть - это подготовить рыбу, а именно порезать ее на порционные куски. Сразу солю и добавляю специи. Тру морковь и выкладываю на жаровню (или толстую сковороду для тушения) с небольшим количеством растительного масле.Иногда вместо масла добавляю 2-3 ст.ложки воды - пусть не обжаривается, а притушивается пару минуток. В это время нарезаю лук полукольцами и добавляю к моркови. При наличии помидора также отправляю его к овощам. Жду, пока все "закипит". Затем сверху выкладываю скумбрию, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Воду не добавляю, если только буквально пару ложек - рыба быстро дает сок, и овощи не пригорают. Через 10-15 минут аккуратно лопаткой переворачиваю рыбу, стараясь зачерпнуть снизу и овощи. Рыба уже почти готова, просто хочется, чтобы она со всех стором пропиталась морковочкой. Если используется более водянистая рыба, то можно не переворачивать, чтобы не развалилась, При необходимости добавляю немного воды - чтобы не пригорало. Еще 5-10 минут - и блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, Если при готовке добавить побольше моркови - вот вам и гарнир.