Свекольная икра
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:53:09 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали! вкусная, полезная свекла тушеная с овощами! Чем хорош этот кулинарный рецепт? Во-первых, легко готовится; во-вторых, быстро; В-третьих, эта еда полезная и подойдет тем, кто на диете, придерживается здорового питания или соблюдает посты. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.2 гр |
Калорийность: | 40.4 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 0 / 63 |
Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой. Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь. Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше. Ву-а-ля!!! Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!