Рыба запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:56:52 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Сельдерей | 20 гр |
Корень петрушки | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 гр |
Перец горошком | 2 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и с душой! Хочу предоставить Вам простой кулинарный рецепт по приготовлению рыбы в духовке, который поведает о том, как готовится рыба, запеченная в духовке. Приступим к рассмотрению рецепта и выяснению его тонкостей в процессе приготовления. Для этого блюда подойдет любая рыба, как речная так и морская. |
Всего в одной порции
Вес: | 218.4 гр |
Калорийность: | 134.4 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 5.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 66 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Подготовленную рыбу (заранее очищенную) сбрызнем лимонным соком и выдержим в течение 30 минут. Нарежем колечками лук, спассеруем его в большей части. Добавим морковь, сельдерей, предварительно нарезанные, и слегка обжарим их. Следом добавим помидоры, чеснок, специи, аккуратно нарезанные на дольки, и перемешаем их. Выложим овощи в формочку, а на них положим рыбу, сбрызнем маслом и вольем чуть-чуть горячей воды и начнем запекать до полной готовности. Еда готова к подаче на стол! Рыба, запеченная в духовке, посыпается мелко нарезанной зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!