Хек с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:00:00 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хек | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатный сок | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Полезная и легкая рыбка, которая отлично украсит вашу диету. Очень вкусно, быстро и полезно. Я очень люблю это блюдо. Оно подходит к любому гарниру. Готовится очень быстро, лично для меня это важно. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Вполне соответствует постной кухне. |
Всего в одной порции
Вес: | 257.5 гр |
Калорийность: | 203.5 ккал |
Белков: | 37.8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 84 / 11 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Тушки хека необходимо вымыть, очистить от внутренностей и чешуи ( если они присутствую на рыбе). Порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю. Морковь натереть на терке или мелко порезать,это зависит от Вашего вкуса и настроения. Лук мелко порезать. Сложить смесь моркови и лука сверху рыбы. Залить томатным соком. ( Можно просто водой с приправами к рыбе) и поставить на маленький огонь тушиться. Тушить минут 30-40 в зависимости от того насколько мягкой Вы любите рыбу. Лично я, люблю притушить подольше. Для любителей жареного, можно обжариться перед закладкой в кастрюлю, отдельно рыбу, отдельно морковь с луком и томатом. Я считаю это лишним. Попробуйте - не пожалеете.
С какими напитками употреблять: Белое полусухое вино.