Кулинарный рецепт Зеленые помидоры с чесноком с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:03:21 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры зеленые | 2 кг |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей | 1 шт. |
Соль | 100 гр |
Хочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив! Мне очень нравятся квашеные зеленые помидоры. Их я делаю в трехлитровых банках. Можно конечно квасить в дубовых бочках,как кстати и делали наши предки, только вот в городских условиях это просто невозможно. |
Всего в одной порции
Вес: | 215.5 гр |
Калорийность: | 41.9 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 4 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Берем зеленые помидоры,только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь,перец и зелень. Что бы облегчить себе работу я просто все пропускаю через мясорубку. Но если никуда не спешу то режу ножиком морковь на полоски, чеснок на дольки, ну а зелень меленько измельчаю, точно так же и горький перец.
Теперь нужно начинить овощи. Все, аккуратно положите в банки, всыпьте сто грамм соли и залейте обычной холодной водой. Если хотите что бы они скорее за квасились. тогда можно и теплой. Накройте капроновой крышкой и в холодное место для хранения.