Замороженные котлеты с подливкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:03:25 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Аджика | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Нежные, аппетитные котлеты под острым соусом. Быстро. Вкусно. Я делаю всегда много котлет. Жарю их, а излишек замораживаю в морозилке. Когда времени на готовку нет совсем, то делаю это блюдо. Гарнир можно использовать любой. |
Всего в одной порции
Вес: | 88.8 гр |
Калорийность: | 116.3 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 10.1 гр |
Углеводов: | 6.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 55 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить аджику и томатную пасту. Развести все половиной стакана воды и потушить несколько минут. В кастрюлю выложить замороженные котлеты, залить сверху соусом, добавить стакан горячей воды. Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 20 минут.