Клубнично-творожный рулет "Есения"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лаваш | 1 упак. |
Творог | 300 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Крем | 1 упак. |
Молоко | 250 мл |
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный. |
С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ Время приготовления такое же, как из сухой смеси.
В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Свернуть рулетом.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.
Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.