Рулет без выпечки "Германия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:58:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лист вафельный | 3 шт |
Крекер | 1 пач. |
Масло сливочное | 250 г |
Желе | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Молоко | 10 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! Готовим в честь четырeх немецких голов в ворота Аргентины :) |
По времени процесс приготовления получается немного растянутым из-за того, что необходимо ждать, пока застынет желе. Поэтому готовим желе и гуляем несколько часов, а потом приступаем собственно к рулету :)
Итак... готовим желе по инструкции на упаковке и оставляем его застыть.
Греем молоко и заливаем им кокосовую стружку, накрываем и оставляем на 30 мин.
Измельчаем крекер в блендере.
И оставляем ждать своего часа :)
Займемся белым кремом. Растираем сливочное масло с 1 стаканом сахара...
... и добавляем кокос, который всё это время парился в молоке :)
Массу хорошенько взбиваем.
Белый крем готов. Можно пока спрятать его в холодильник.
Теперь - шоколадный крем.
Какао и 1 стакан сахара заливаем 0,5 литра воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и - на огонь...
... Доводим до кипения.
Сироп снимаем с огня и быстро растираем с измельчённым крекером.
Таким образом, шоколадная масса тоже готова.
Теперь действуем быстро :)
Готовим вафельные листы.
Намазываем их ещё горячей шоколадной массой для того, чтобы вафельные листы размякли.
Даём остыть.
Тем временем выковыриваем застывшее желе :)
Поверх шоколадной массы наносим белую с кокосом...
... и выкладываем желе.
Аккуратно сворачиваем каждый лист отдельным рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и - в холодильник часика на два.
Как я хочу, чтобы вам понравился!!!
Угощайтесь, поварята!