Рулет без выпечки "Германия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:58:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лист вафельный | 3 шт |
Крекер ![]() |
1 пач. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Желе | 1 пакет. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Молоко | 10 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! Готовим в честь четырeх немецких голов в ворота Аргентины :) |

По времени процесс приготовления получается немного растянутым из-за того, что необходимо ждать, пока застынет желе. Поэтому готовим желе и гуляем несколько часов, а потом приступаем собственно к рулету :)

Итак... готовим желе по инструкции на упаковке и оставляем его застыть.

Греем молоко и заливаем им кокосовую стружку, накрываем и оставляем на 30 мин.

Измельчаем крекер в блендере.

И оставляем ждать своего часа :)

Займемся белым кремом. Растираем сливочное масло с 1 стаканом сахара...

... и добавляем кокос, который всё это время парился в молоке :)
Массу хорошенько взбиваем.
Белый крем готов. Можно пока спрятать его в холодильник.

Теперь - шоколадный крем.
Какао и 1 стакан сахара заливаем 0,5 литра воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и - на огонь...

... Доводим до кипения.

Сироп снимаем с огня и быстро растираем с измельчённым крекером.
Таким образом, шоколадная масса тоже готова.

Теперь действуем быстро :)
Готовим вафельные листы.

Намазываем их ещё горячей шоколадной массой для того, чтобы вафельные листы размякли.
Даём остыть.

Тем временем выковыриваем застывшее желе :)

Поверх шоколадной массы наносим белую с кокосом...

... и выкладываем желе.

Аккуратно сворачиваем каждый лист отдельным рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и - в холодильник часика на два.

Как я хочу, чтобы вам понравился!!!
Угощайтесь, поварята!

Ночью в Москве: 

















































...