Рулет с кремом из розового варенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:59:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 160 г |
Мед | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сода | 5 г |
Сметана | 125 г |
Молоко сгущенное | 90 г |
Варенье | 1 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие! |
Включить духовку на 200 град.
Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
К желткам добавить манную крупу.
Затем 50 гр сахарной пудры, мед и соду.
Смешать и дать набухнуть манной крупе, около 15 мин.
Тем временем приготовим крем. К сметане добаить сгущенное молоко и 1 ст л варенья из чайной розы, хорошо смешать. Поставить в холодильник.
Вот какое варенье из розы, делала по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 40/
Достаем из холодильника белки, добавяем щепотку соли и начинаем взбивать, когда появится пена, добавляем остальную сахарую пудру, 50 гр.
Взбиваем до пиков.
Через 15 минут берем нашу яичную смесь, выделились пузырьки, мед погасил соду.
Добавляем порциями взбитые белки, вмешиваем аккуратно снизу вверх, я вмешала за 4 приёма.
Выкладывам на протвинь с пергаментной бумагой, рекомендую промазать ее дополнительно маслом.
Запекаем при 200 град, около 15 мин, до золотистого цвета.
Заворачиваем рулет и даём остыть. Сверху кутаем в полотенечко, чтобы рулет пропарился и легче отстал от бумаги. Измельчаем орехи.
(в готовом корже могут немного чувствоваться крупинки манной крупы, после пропитки их слышно не будет).
После остывания разворачиваем и смазыаем кремом, посыпаем орехами.
(тесто может немного дать трещинки по внутренней поверхности, но они неглубокие, и крем не вытечет).
Сворачиваем и отправляем в холодильник пропитаться. Минимум на 3 часа, у меня стоял ночь.
Нарезаем и гощаем родных
Угощайтесь, дрогие