Бисквитный рулет с черникой и сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:59:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 75 г |
| Крахмал картофельный | 75 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Черника | 200 г |
| Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Бисквитный пирог с черникой и сливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Отделить белки от желтков.

Взбить белки и 75 граммов сахара.

Взбить желтки и 75 граммов сахара.

Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы.

Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут.

Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить.

Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем... Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком.

Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.

Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.

Развернуть бисквитный корж, распределить по нему начинку и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Наш рулет готов! Украсить рулет взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и ягодами черники.


[size=18]Приятного чаепития![/size]





Ночью в Москве: 

















































...