Расскажу историю. И смех, и грех, честное слово. Поднимаюсь по лестнице и вижу на ступеньках хлюпает носом соседская девчонка. Девчонка, впрочем, уже замужем, недели две. Что, говорю, случилось? Выяснилось, что «Сашка меня не любит, говорит, если не научишься еду приличную готовить, к Машке уйду». Вот горе-то! Таких сашек пруд пруди, а гордость – она одна. Не реви, говорю, есть у меня рецепт «приличной» еды, научу, удивишь своего милого. Приготовим с тобой креветки в сладком соусе. Все необходимое нашлось в холодильнике. Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук мелко порезать. Креветки отвариваем в соленой воде. Крахмал и кипяченую воду смешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в него сахар и сироп от ананасов, все выливаем в кастрюльку, туда же отправляем сладкий перец и чеснок. Заливаем продукты кетчупом, солим, добавляем душистый перец по вкусу и чайную ложку лимонного сока. Ставим кастрюлю на интенсивный огонь на 5 минуту, помешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и также мелко режем ананасы, добавляем в готовящееся блюдо, туда же добавляем зеленый лук. Убавляем огонь и кипятим еще 5 минут. Отваренные креветки засыпаем в готовящийся соус и провариваем в нем еще 5 минут, и снимаем с огня. Используйте на гарнир отварной рассыпчатый рис. Недавно смотрю, соседи мои под ручку идут, щебечут. Понравилась видимо готовка молодой жены. Хотя я бы этому Саше блюдо на голову надела. Да жалко, больно вкусно.