Пряник "Вкус маминого детства"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:38:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | л |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Листала мамину кулинарную тетрадку и набрела на рецепт простейшего, но вкусного "пряника"! Как оказалось, это печенье готовила мамина бабушка. Рецепт, как я уже говорила, очень простенький и подходит новоиспеченным неопытным хозяйкам, а также тем, у кого нет много времени колдовать на кухне, но очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего! |
Для теста смешайте венчиком 0, 5 л кефира, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 желток, 0, 5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 6 ст. л. растительного масла. Добавьте муку: 3 -4 стак. ( добавляйте по чуть-чуть, так как мука бывает разная, и, может быть, вам ее понадобится меньше или больше). Тесто должно получиться не очень крутым и "податливым".
Готовое тесто раскатать толщиной 1, 5 см(не тоньше) и формочками или стаканом выдавить пряники.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 10 -20 мин при температуре 180 град. ( главное, не передержать пряники- они должны слегка подрумяниться)
Готовым пряникам дать остыть и смазать глазурью.
Для глазури охлажденный белок взбить со щепоткой соли и понемногу добавить 0, 5 стак. сахарной пудры.
Всем поварятам приятного чаепития!