Пряники "Вкусно и полезно"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:38:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука овсяная | 100 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Кэроб | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Нежные, рассыпчатые, полезные прянички, а какой аромат витает в квартире во время их приготовления... Заходите на чай! |
Смешать сухие ингредиенты, т. е. муку пшеничную (можно использовать для большей полезности цельнозерновую), овсяную и ржаную, куркуму, корицу, гвоздику, кардамон, разрыхлитель, кэроб.
Смешать воду с 3 ст. л. меда и подсолнечным маслом.
Добавить к сухой смеси, вымесить тесто.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой при 180 градусов духовке 25-30 минут. После охлаждения смазать сверху 1 ст. л. меда.