Пряники "Вкусно и полезно"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:38:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мука овсяная | 100 г |
| Мука ржаная | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
Кэроб ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Нежные, рассыпчатые, полезные прянички, а какой аромат витает в квартире во время их приготовления... Заходите на чай! |

Смешать сухие ингредиенты, т. е. муку пшеничную (можно использовать для большей полезности цельнозерновую), овсяную и ржаную, куркуму, корицу, гвоздику, кардамон, разрыхлитель, кэроб.

Смешать воду с 3 ст. л. меда и подсолнечным маслом.

Добавить к сухой смеси, вымесить тесто.

Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой при 180 градусов духовке 25-30 минут. После охлаждения смазать сверху 1 ст. л. меда.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...