Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Имбирно-шоколадные пряники


Имбирно-шоколадные пряники
Категория: Рецепты > Десерты > Пряники
Добавлено: 2015-05-09 19:38:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Ванилин по вкусу
Имбирь 2 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Мука 300 г
Сода ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Кислота лимонная ч. л.
Изюм 100 г
Шоколад 200 г
Молоко 200 мл
Личные впечатления о рецепте
Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекается большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники, мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом
Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить натёртый имбирь 2 ст. л.

По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.

В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 100 г изюма и натёртый на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать при 180-200 гр 25 мин.

Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.

Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л муки, 2,5 ст. л сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин, через каждые 2 минуты нужно помешивать. В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники. Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

Приглашаем всех к столу!

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.

Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».

На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.

Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».

Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.

Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащие в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.

Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».

Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?

А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Панкейки
Панкейки

Кухня в ДеталяхПанкейкиВыпуск #5

    25 минут Читать далее
Диетические творожные кексы по Дюкану
Диетические творожные кексы по Дюкану

Диетические творожные кексы по Дюкану

    20 минут Читать далее
Рождественский имбирный пряник
Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со...

    60 минут Читать далее
Пряники "Радость"
Пряники "Радость"

Ароматные и очень простые пряники из финикового мёда ( силан)

    неизвестно Читать далее
Лунные пряники с ореховой начинкой
Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который,...

    180 минут Читать далее
Пасхальные пряники "Яичница"
Пасхальные пряники "Яичница"

Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников!

    неизвестно Читать далее
Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури
Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

    30 минут Читать далее
Пряники "Загадка"
Пряники "Загадка"

Хочу поделиться с Вами рецептом ароматных шоколадных пряников! Вдобавок, они...

    25 минут Читать далее
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Месяц назад видела на "Поваренке" вариант новогодних пряников на елку....

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru