Пряники на манке с карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:38:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
Конфеты ![]() |
50 шт |
| Нашла в интернете рецепт печенья на манке. Рецепт привлек своей простотой и составом. Такие продукты у каждого найдутся дома. Но в процессе поняла, что печенью НЕ БЫТЬ. Вот и получились пряники. |

По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала...
В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это "тесто" еще надо было раскатать... Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но похоже и очень вкусно!!!
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.

Яйца растереть с сахаром.

Взбивая, ввести манку.

Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким).
Ставим на пару часов в холодильник.

Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха.
Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.

Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом.
Выпекаем при температуре 200* - 15-20 минут.
Теста получается очень много, пряников вышло штук 50.
Получаются мягкие, вкусные пряники с мятным вкусом! Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...