Лаваш "Вкусняш"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кепчуп | по вкусу |
Колбаса | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Люблю лаваш! В разнов виде! Порадовала свой животик такой вот нямкой)) Слепила, как говорится, из того что было)) |
Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками
Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу).
На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе
Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша.
Смешиваем яичные белки и 3 ст.ложки растительного масла.
Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его
на такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать))
Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кепчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем.
Так проделываем с каждый кусочком лавашика.
Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты.
Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку.. с каждой стороны так.
Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее.
После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут.
Можно кушать! приятного аппетита!!