Маринованные грибы быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:12:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно. |
Хорошо моем грибы,я их чищу щёточкой.
Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем и приятного аппетита!