Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:12:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Лимон | шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 2 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно. |
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.