Маринованные шампиньончики
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:13:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксус | 6 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Очень быстро, просто и вкусно!!! Подойдeт к любому празднику и просто так!) |

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам или на 4 части.

Измельчаем чеснок

В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло,соль, сахар

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин после того как закипит
(так как грибы выделяют жидкость - воды не надо, ее и так будет достаточно)

Из кастрюли грибы (с маринадом) перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.

Подавать лучше на следующий день. (Но иногда мы до "завтра" не ждем)))))))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...