Маринованные шампиньончики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Перец черный | 7 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Очень быстро, просто и вкусно!!! Подойдeт к любому празднику и просто так!) |
Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам или на 4 части.
Измельчаем чеснок
В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло,соль, сахар
Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин после того как закипит
(так как грибы выделяют жидкость - воды не надо, ее и так будет достаточно)
Из кастрюли грибы (с маринадом) перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.
Подавать лучше на следующий день. (Но иногда мы до "завтра" не ждем)))))))
Приятного аппетита!