Груздочки, соленые горячим способом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грузди | 1 кг |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Специи | 1 ст. л. |
Хрустящие, малосольные груздочки никого не оставят равнодушными. |
Замочить и выдержать 1-2 часа
приготовить специи, я использую вот такую приправу, ее можно использовать и для маринования грибов.
В воду добавить соль(1/3 ч. л.), лимон. кислоту, чтобы грибы не потемнели при варке.
дать покипеть 30-35 мин.
откинуть на дуршлак, дать стечь воде.
маринад закипятить(соль,сахар,специи)
Уложить в банку, на дно зонтик укропа,и сверху зонт укропа!
залить горячим маринадом, закрыть крышкой.ГРИБОЧКИ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!