Груздочки, соленые горячим способом
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:13:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грузди ![]() |
1 кг |
| Соль | 4 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Специи | 1 ст. л. |
| Хрустящие, малосольные груздочки никого не оставят равнодушными. |

Замочить и выдержать 1-2 часа

приготовить специи, я использую вот такую приправу, ее можно использовать и для маринования грибов.

В воду добавить соль(1/3 ч. л.), лимон. кислоту, чтобы грибы не потемнели при варке.

дать покипеть 30-35 мин.

откинуть на дуршлак, дать стечь воде.

маринад закипятить(соль,сахар,специи)

Уложить в банку, на дно зонтик укропа,и сверху зонт укропа!

залить горячим маринадом, закрыть крышкой.ГРИБОЧКИ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...