Маринованные грибы вешенки "Домашние"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Вешенки | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | стак. |
Приправа | 15 г |
Вода | 1 л |
Прекрасная закуска к картошечке фри или другим блюдам. |
Эти грибочки мой любимый муж выращивает сам!
Грибы для мариновки выбираем с небольшими шляпками.
Вот такие приправы можете добавить
1 кг грибов нарезаем, варим в кипяченой воде - 750 г 20 минут.
Процеживаем грибы.
Готовим рассол: 750 г кипяченой воды, добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0, 5 стакана уксуса, приправы, доводим до кипения.
Грибы заливаем рассолом и даем покипеть 5 -10 минут.
Когда рассол остынет, грибы будут готовы.
При подаче на стол полить растительным маслом, по желанию, добавить лук нарезанный кольцами.