Солeные рыжики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Смесь для салата | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой фирменный рецепт соления рыжиков. Отличная закусочка зимой. |
Это все продукты, которые нам пригодятся для засолки.
Отвариваем рыжики примерно 10 минут.
Воду сливаем, она нам больше не пригодится.
Теперь берём простерилизованную баночку, на дно выкладываем чеснок, лаврушку, укропчик, соль, перец и смесь для салата.
Потом выкладываем наши грибочки.
И так слой за слоем. Приминаем немного. Я это делала стаканом. Последний слой приправ.
Потом берём масло и нагреваем его.
Налить в банку горячие масло, до половины.
И поставить под пресс на сутки,я это делала с помощью бутылки с водой.
Такой смесью для салатов я пользуюсь.