Грибочки маринованные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Маринованные шампиньоны получаются очень вкусные, особенно, если брать маленькие, то ничем не хуже тех, что продаются уже готовые в баночках. |
Из указанных ингредиентов сварить маринад.
Когда закипит, закинуть грибы, можно еще прокипятить минуты 2-3, а можно и сразу выключить, это уже кто как любит, я обычно еще кипячу.
Покипело, снять с огня и оставить в маринаде часа на 2.
Затем маринад слить, и наши грибочки готовы! У меня эти грибочки "уходят" всегда первыми, надеюсь, вам они тоже понравятся!