Огурчики хрустящие "3, 5, 7 "
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:25:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Соль | 3 шт |
Сахар | 5 шт |
Уксус | 7 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лист вишневый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зимой открыть и наслаждаться |
Огурцы замачиваю в холодной воде на 2 -3 часа. Хорошенько мою.
В 3 -литровую банку на дно кладу ветку укропа, 3 -4 листа смородины, 4 -5 листьев вишни, 3 -4 зубчика чеснока (банка предварительно простерилизована). Складываю в нее огурцы и заливаю доверху кипятком.
Когда вода остынет до теплой, сливаю в кастрюлю и добавляю в воду 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Довожу до кипения и заливаю огурцы еще раз, предварительно положив в банку перец, гвоздику и лист хрена сверху. Даю постоять 5 -8 минут.
Еще раз сливаю, кипячу раствор. Когда закипит, наливаю в банку так, чтобы влить 7 столовых ложек уксуса или, если кто пользуется эссенцией, как я, 1 столовая ложка уксусной 70 % эссенции. Маринад налить до краев банки.
Накрываю прокипяченной крышкой и закатываю. Пока остынет, переворачиваю вверх дном.
Пусть вас не пугает большое количество уксуса, за счет сахара огурцы получаются очень вкусные. Всего в меру - и резкости, и сладости с солью.
Храню в квартире, ни разу не взорвались. Весь маринад написан из расчета на трехлитровую банку огурцов.