Перец мгновенно маринованный "Светофор"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:44:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Вода | 1 л |
| Сахар | стак. |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | 8 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски... |

Наши продукты

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 
















































...