"Северная аджика"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Кабачок | 8 кг |
| Морковь | кг |
| Чеснок | 200 г |
| Соль | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
| Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется! |
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
В этом году я делала половину порции (банок мало), результат на фото. Баночки по 350 мл.

Ночью в Москве: 
















































...