"Розовая" капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:45:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Свекла | 1 шт |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | стак. |
Уксус | стак. |
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной! |
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.
Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.
Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.
Снять с огня, залить маринадом овощи.
Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!
Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797