"Розовая" капуста
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:45:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Свекла ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
15 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной! |

Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

Снять с огня, залить маринадом овощи.

Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))

Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!

Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Вечером в Москве: 
















































...