Шпигованные томаты с лимонной кислотой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Замечательные помидоры на зиму по рецепту Инночки с форума SAY-7. Расчет на 1 банку 3 -х литровую. |
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока. Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.
На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко (воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно), прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676