Аджика "Казачья радость"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:46:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом )) Острый, термоядерный соус... Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз. Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право. |
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или блендер, или мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.
Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем с кухни, и продолжаем уже сами.
Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.
Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу, и только потом попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливать в подготовленные банки и закручиваем. Можно укутать.
Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно
Приятного аппетита!