Перцы "Колобок" фаршированные луком
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:50:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
4 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
8 шт |
| Вода | 2 л |
| Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец , но и его начинка - лук. |

У перцев удалить плодоножку ,семена и вымыть.

Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.

В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.

Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,

и когда он закипит ...

Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки.
Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...