Перцы "Колобок" фаршированные луком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 8 шт |
Вода | 2 л |
Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец , но и его начинка - лук. |
У перцев удалить плодоножку ,семена и вымыть.
Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.
В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.
Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,
и когда он закипит ...
Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки.
Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!