Красный болгарский перец в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий красный | 5 кг |
Вода | 5 стак. |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 2 шт |
Горький перец | по вкусу |
Рецепт от моей сестры. Я раньше так боялась подступиться к нему, а теперь кручу банки на раз-два! Удовольствие зимой от этой заготовочки непередаваемое! Пробуйте! |
1. Очистить перец от плодоножки и семян( желательно, оставляя его целым).
2. По банкам(я беру всегда 700 гр. ) разложить все специи.
3. В кастрюлю влить воду, масло, сахар, соль, уксус- довести до кипения.
4. Порциями проварить перец в маринаде по 5 -10 минут(в кипящем маринаде), откинуть на дуршлаг.
5. Перец плотно уложить в банки и залить тем же маринадом, стерилизовать 15 -20 минут, закатать и в тепло.
Все!!! Не так страшен черт, как его малюют!
Наслаждайтесь!