Фасоль "Овощная"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Томатная паста | 250 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Помидор | 1 кг |
Фасоль | 1 л |
Масло растительное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Украинская кухня :) |
Количество фасоли я указала уже в вареном состоянии. В зависимости от того, какого размера фасоль будет у Вас, еe количество Вы должны будете опередлить сами. Перед тем как фасоль варить, замочите еe на ночь или несколько часов в холодной воде. Если на это нет времени, то я делаю так: доводим фасоль до кипения, сливаем воду, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и ещe раз. Потом уже варим до готовности.
Воду слить.
Лук очистить и нарезать полукольцами,
морковь (очищенную) натереть на крупной терке,
помидоры тоже нарезать полукольцами.
Поместить в эмалированную кастрюлю, добавить томатную пасту и растительное масло, хорошо вымешать.
После закипания варить 1,5 -2 часа.
Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 30 мин.
Выход 5 -6 поллитровых банок.
Приятного аппетита!