Кабачки маринованные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:50:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
4 кг |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Вода ![]() |
600 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура. |
Берем 1 л. банки, на дно кладем по веточке петрушки и укропа, затем нарезанные кружочками кабачки, чеснок, помидор (разрезанный пополам или на 4 части), сладкий и горький перец - по половинке (горького можно меньше), морковь кружочками. После того, как разложили все по банкам, варим маринад (ингредиенты для маринада указаны на одну порцию). На 4 кг кабачков берем 2 литра воды (это 3, 5 порции - соль, сахар, уксус увеличить, соответственно, в 3, 5 раза), сварить маринад и залить в банки. Стерилизовать 7 мин. Выходит 6 литровых банок.

Вечером в Москве: 
















































...