Капуста маринованая со свеклой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:50:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 2 стак. |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 1 стак. |
Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть. |
Капусту нарезать большими кусками, морковь нарезать кольцами (среднюю) или полукольцами (крупную), свеклу нарезать произвольно кусочками (размером примерно таких, как мы нарезали морковку или чуть крупнее). Все слоями (понятно, что капусты будет намного больше, чем остального)положить в 3 -х литровую банку, утрамбовать.
В воду добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Довести до кипения и залить в банку. Крышкой плотно не накрывать. Через 24 часа капуста готова. После этого держать в холодильнике!
Приятного аппетита!!!