Маринованный острый перчик
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:51:39 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец красный жгучий | кг |
Уксус | 1 л |
Купил муж полкило острого до безумия перца и сказал, чтобы я его замариновала, как его мама. Пролежал себе перчик спокойно в холодильнике, просмотрела в это время я разные рецепты маринада, но никак руки не доходили, завершить начатое. Позвонила вчера свекрови и, когда узнала из чего состоит маринад, была очень удивлена. Когда предупреждают поварят на сайте не ругаться и не кидаться тапками, то как-то легче принимается рецепт. ПОЖАЛУЙСТА не кидайтесь тапками :))))) Думаю, этот рецепт кому-то пригодится. Получается перчик острый и кисленький от маринада. Хотя, если перец ядреный, то и маринад не сильно ощущается. |
Все до безобразия просто. В чистые банки сложить промытый и высушенный перец, залить уксусом - и ВСЕ.
Через несколько дней можно будет снимать пробу.
Хранить в холодильнике.
При подаче перчик промыть, чтобы убрать маринад.
Приятного аппетита!